Пироги с яблочно-банановой начинкой

Любите не только вкусные, но и полезные десерты? Яблочно-банановый пирог, как раз относится к категории таких. Это – гармония вкуса и настоящая кладезь витаминов. В меру сладкий, нежный и восхитительно ароматный десерт покорит всех поклонников домашней выпечки.

Экспериментируя с тестом и начинками, можно раз за разом создавать новые варианты полюбившегося угощения и радовать ими себя и, конечно, своих близких.

Бисквит с яблоками и бананами

Покупная выпечка, безусловно, хороша, но разве может она сравнится с домашней, приготовленной с душой? Рецепт этого яблочно-бананового пирога точно станет вашим фаворитом! Изделие получается настолько вкусным и так просто готовится, что отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком аппетитного лакомства с чаем очень сложно.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Бананы, наряду с яблоками, являются одним из компонентов здоровой диеты. Эти ягоды – отличный источник калия, который нормализует кровяное давление и частоту сердечного ритма, усиливает внимание и улучшает работу головного мозга. В одном большом банане содержится до 10% суточной нормы этого вещества.

Продукт самым положительным образом воздействует на состояние пищеварительной системы, оказывая антацидный эффект и избавляя от симптомов изжоги. При кишечных расстройствах бананы рекомендуются как один из продуктов диетического меню, поскольку в них содержатся вещества, которые не раздражают слизистую и нейтрализуют избыточную кислотность в желудке.

Приготовление:

  1. Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром.
  2. Не выключая миксер, понемногу всыпать просеянную муку и продолжить взбивать до получения густой однородной массы.
  3. Фрукты вымыть, порезать яблоки дольками, а бананы кружочками.
  4. Выложить их, чередуя, в смазанную маслом форму, после чего залить жидким тестом.
  5. Поставить пирог в разогретую до 180° С духовку на 35–40 минут. В течение этого времени открывать дверцу печки крайне нежелательно. Готовность проверить зубочисткой, при необходимости оставить в духовке еще на 5–10 минут.
  6. Готовое изделие вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами, украсить яблочными дольками. По желанию для посыпки можно использовать кокосовую стружку.

Простая и быстрая в приготовлении шарлотка, дополненная бананами – это оригинальная интерпретация всем известного десерта. Рецепт выручит всех, кто недостаточно уверенно чувствует себя на кухне или не имеет в запасе времени на создание более сложных кулинарных изделий.

С ревенем, яблоками и бананами

Сладкий вкус яблочно-бананового пирога можно сделать более интересным, добавив в начинку ревень. Освежающие кисло-сладкие черенки имеют прекрасный аромат и отлично дополняют другие ингредиенты изделия. Многие даже не подозревают, насколько ревень популярен в кулинарии и какой ароматной с ним получается выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Бананы – 2 шт;
  • Ревень – 400 г.

Приготовление:

  1. Для теста 150 г маргарина растереть с сахаром, после чего ввести в массу 2 яйца.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать и соединить сухую смесь с остальными ингредиентами. Тщательно вымесить.
  3. Взять форму для выпечки диаметром 24-26 см и выложить в нее порезанные кубиком четвертую часть маргарина и коричневый сахар.
  4. Поставить форму в разогретую до 175° С духовку и подождать, пока ингредиенты растопятся.
  5. Для начинки порезать вымытые яблоки и ревень небольшими кубиками, а банан кружочками.
  6. Выложить фрукты на горячую карамель и накрыть их тестом.
  7. Вернуть форму в духовку на 50-60 минут.
  8. Готовому пирогу дать остыть, после чего аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо.

По этому рецепту бананово-яблочный пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, заменив форму для выпечки мультиварочной чашей. Ее стенки следует смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы легко извлечь пирог после приготовления.

Быстрый пирог в духовке

Как сделать банановый пирог с яблоками на скорую руку? Просто порезать фрукты залить их жидким тестом и отправить в духовку. Вуаля! Меньше чем за час аромат готовой выпечки наполнит ваш дом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Бананы – 3 шт;
  • Яблоко крупное – 1 шт;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Для приготовления пирога с блоками и бананами следует выбирать только свежие продукты. Предпочтение стоит отдать яблокам кисло-сладких сортов, которые сделают вкус десерта более интересным. Текстура фруктов должна быть плотной, чтобы они не раскисли во время выпечки. Бананы лучше выбирать немного переспелые – они более сладкие и мягкие.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Бананы порезать кружочками.
  2. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое изделие можно было легко вынуть.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Просеять муку, смешать ее с содой и щепоткой соли, добавить к сладкой яичной массе вместе со сметаной, тщательно размешать. Консистенция теста должна быть однородной, напоминающей густую сметану.
  5. Залить фрукты жидким тестом и поставить форму в духовку, разогретую до 190-200 С,
  6. Рекомендуемое время приготовления – 40-45 минут.

Разнообразные рецепты яблочно-банановой выпечки позволят без лишних хлопот сделать отличное угощение для вечернего чаепития в кругу семьи или для дружеского застолья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: