Пироги с кабачками – ТОП-3 рецепта на все случаи жизни

Кабачки – это универсальный и доступный продукт, который подходит для приготовления огромного количества блюд, в том числе и выпечки.

Аппетитный кабачковый пирог в духовке можно сделать с любой начинкой: благодаря нейтральному вкусу овощ хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с грибами или другими овощами. Специи подбираются по вкусу.

С кабачками и курицей на слоеном тесте

Хорошие кулинары знают, что блюда должны быть не только аппетитными, но и сбалансированными по вкусу. Среди наиболее удачных кулинарных композиций – тандем курицы и кабачков, дополненный пикантным чесночком и ароматной зеленью.

Попробовав восхитительный открытый пирог с кабачками и курицей на тонком слоеном тесте, вы будете его готовить снова и снова: эта выпечка идеальна во всех отношениях.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Кабачки молодые – 2 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Иметь в запасе пару упаковок замороженного слоеного теста стоит любой хозяйке, ведь оно идеально подходит для приготовления быстрой и вкусной выпечки с самыми разными начинками. Хранится полуфабрикат довольно долго (см. информацию на пачке), а при необходимости размораживается и превращается в аппетитное угощение.

Приготовление:

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
  2. Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде. Немного остудив, порезать небольшими кусочками.
  3. Кабачки ополоснуть под водой и порезать брусочками. Половину кабачка порезать тонкими пластинами, каждую из которых потом разрезать вдоль, сделав некое подобие лент.
  4. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и мелко порезать.
  5. Обжарить кабачки с чесноком на разогретом оливковом масле, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Соединить обжаренные кабачки с курицей.
  7. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой.
  8. Выложить в нее предварительно размороженное тесто, руками распределив пласт по основанию и бортикам.
  9. Заполнить основу начинкой и посыпать тертым сыром.
  10. Завершающий штрих – выложить поверх начинки кабачковые ленты, переплетая их между собой.
  11. Смазать плетенку оливковым маслом и поставить кабачковый пирог с сыром в духовку на 40-45 минут.

Готовая выпечка хороша как в теплом виде, так и остывшей. Подайте к ней легкий овощной салат – и получится вкусный и полезный обед или ужин.

На кефире

Среди огромного количества рецептов кабачковых пирогов так сложно выбрать лучший, ведь каждый из них хорош по-своему. Отдаете предпочтение простой и быстрой в приготовлении выпечке? Тогда от аппетитного заливного пирога с кабачками на кефире вы точно останетесь в восторге! Это идеальная летняя закуска и прекрасная альтернатива возможно уже поднадоевшим кабачковым оладьям.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 1 шт;
  • Мука – 200 г;
  • Кефир 2,5% – 130 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Выбирая кабачки, отдайте предпочтение молоденьким плодам с тонкой и нежной шкуркой. Ее можно даже не счищать в процессе приготовления. Оптимальная длина плода – 15-20 см. Не стоит покупать большие кабачки, потому что скорее всего это переспевшие овощи с волокнистой мякотью и большим количеством семечек.

Приготовление:

  1. С кабачка снять шкурку (в том случае, если овощ уже немолодой), мякоть порезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, после чего добавить кабачок и продолжить приготовление еще в течение 2-3 минут.
  3. Переложить кабачково-луковую начинку на дно формы для выпечки. Добавить мелко порезанную зелень и аккуратно перемешать.
  4. В отдельной посуде соединить просеянную муку, кефир, яйцо и соду. Немного подсолить и влить растительное масло.
  5. Перемешать и вылить полученную массу в форму.
  6. Включить духовку, выставив температуру на 180° и поставить в нее пирог. Рекомендуемое время приготовления заливного пирога из кабачков в духовке – 35-40 минут.

Вынуть готовое изделие из духовки, остудить и порезать квадратными кусочками. Подавать вкусный кабачковый пирог на кефире со сметаной или легким сметанно-чесночным соусом. Данный рецепт можно с успехом использовать и для мультиварки, немного увеличив время приготовления пирога.

С фаршем и помидорами

Еще одно сытное, сочное и по-настоящему летнее блюдо для вкусной трапезы – пирог-запеканка из кабачков, с фаршем и помидорами. Очень аппетитно он выглядит в разрезе. Такой пирог не только разнообразит будничное меню, но и вполне подойдет для дружеского застолья.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 г;
  • Кабачки – 600 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Сметана 20% – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Закусочный пирог из кабачков с фаршем, сыром и помидорами готовится без теста, поэтому не перегружает желудок и получается не сильно калорийным. Даже не сомневайтесь, такой пирог моментально исчезнет со стола, а гости будут выпрашивать рецепт угощения.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке и отжать с них лишний сок.
  2. Переложить тертый кабачок в миску и разбить туда же 2 яйца.
  3. Добавить соль, перец и специи по вкусу, положить сметану и хорошо все перемешать.
  4. Если кажется, что масса получилась жидковатой, добавить немного муки.
  5. Фарш посолить, поперчить, немного обжарить вместе с измельченным луком.
  6. Помидоры вымыть, порезать полукольцами. По желанию можно снять шкурку, обдав плоды кипятком.
  7. Форму для выпечки застелить фольгой и слегка смазать маслом.
  8. Ложкой выложить примерно 2/3 кабачковой массы, разровнять.
  9. Сверху распределить мясную начинку, а на ней разложить дольки томатов.
  10. Следующий слой – оставшаяся кабачковая масса, и, наконец, тертый сыр.
  11. Поставить форму в разогретую до 200° С духовку.
  12. Кабачковый пирог с фаршем, помидорами и сыром ориентировочно будет готов через 40-45 минут.

Если вы до сих пор недооцениваете вкус кабачков, обязательно возьмите хотя бы один из рецептов на заметку. Пироги из них всегда получаются очень вкусными, а процесс приготовления не вызывает сложностей даже у начинающих хозяек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: