Вкусные пироги с кабачками в духовке

Пирог из кабачков в духовке – настоящий хит летнего меню! Легкая, аппетитная и очень вкусная выпечка будет уместна на любом столе. При этом детский рацион и диетический рацион не станут исключением.

Кабачок – уникальная овощная культура, которая не только насыщает организм целым комплексом витаминов и минеральных веществ, но и позволяет без лишних усилий сбросить лишние килограммы. А богатая белками, углеводами, каротином, витаминами группы В, минеральными солями кальция, калия и магния и к тому же полностью гипоаллергенная мякоть кабачка идеальна для детского меню, в том числе и в качестве первого прикорма малыша.

Рецепт вкусного пирога из кабачков в духовке стоит иметь в своей кулинарной копилке любой хозяйке. Готовится он быстро и просто, а исчезает со стола за считанные минуты. Накормить таким угощением даже самого привередливого члена семьи не составит никакого труда.

Кабачковый пирог с помидорами

Лето – замечательный сезон, который радует нас не только теплыми денечками и хорошей погодой, но и обилием свежих фруктов и овощей. А сколько вкусных блюд из них можно приготовить! Например, вкусный кабачковый пирог с сыром и помидорами в духовке, рецепт которого представлен ниже.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Кабачки – 1-2 шт;
  • Томаты – 3 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Для заливки:

  • Сыр – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Петрушка – 50 г;
  • Паприка – 1 ч.л.

Эта несладкая выпечка с кабачковой начинкой станет замечательной альтернативой пицце и подойдет в качестве сытного завтрака или аппетитного перекуса в течение дня. При выборе овощей предпочтение стоит отдать мягким и нежным на вкус молодым кабачкам.

Приготовление:

  1. Муку тщательно просеять, всыпать соль, перемешать.
  2. В муку выложить порубленное сливочное масло.
  3. Растереть, после чего добавить к масляно-мучной крошке ледяной воды и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Поместив в пакет, убрать его в холодильник на 30-40 минут.
  5. За это время кабачок и помидоры порезать кружочками и обжарить на оливковом масле.
  6. Выложить их на бумажное полотенце, а в оставшемся масле спассеровать лук и мелко порезанный чеснок.
  7. В отдельной емкости смешать сметану, сливки, тертый сыр, яйца и нашинкованную зелень. Добавить лук с чесноком, паприку, посолить и хорошо все размешать.
  8. Вынуть тесто из холодильника, присыпать мукой, раскатать и выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную кусочком масла.
  9. Наколоть тесто вилкой и выложить в произвольном порядке кружочки овощей.
  10. Залить все яично-сливочной смесью и по желанию посыпать мелко порезанной зеленью.
  11. Поставить пирог из кабачков с помидорами и чесноком на нижний уровень разогретой до 180° С духовки. Рекомендуемое время выпечки – 40 минут.

Готовому блюду дать немного остыть, после чего его можно разрезать на порционные кусочки.

Кабачково-мясной пирог

Пирог с кабачками и фаршем в духовке – отличный вариант легкого обеда или семейного ужина. Готовится блюдо на раз-два, а уплетается всеми членами семьи за обе щеки. Его изюминка – это нежные мясные фрикадельки, которые делают выпечку не только очень вкусной, но и сытной.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Кабачки молодые – 800 г;
  • Мясо филе  – 250 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Специи – любые;
  • Соль – по вкусу.

Для мясных шариков можно использовать любой фарш, но самыми нежными и мягкими они получатся из куриного филе. Простой рецепт этого вкусного пирога с кабачками и фаршем в духовке можно смело брать на заметку молодым мамочкам. Накормить им даже тех малышей, которые отказываются есть мясо, очень просто.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, снять кожицу, если используются немолодые плоды.
  2. Потереть их на средней терке, отжать, добавить яйцо и разрыхлитель.
  3. Небольшими порциями всыпать муку. Ее количество в рецепте указано приблизительно, ориентироваться следует на консистенцию «теста».
  4. Натереть сыр и добавить одну горсть в тесто.
  5. Мясо прокрутить на мясорубке с луком, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить прованские травы или другую любимую приправу. Сформировать небольшие шарики размером не более грецкого ореха.
  6. Разогреть духовку, выставив температуру 180° С.
  7. Дно и бортики антипригарной формы смазать маслом, присыпать тонким слоем панировочных сухарей.
  8. Вылить в форму кабачковое тесто, разложить, немного вдавливая в него, мясные шарики и посыпать все оставшимся сыром.
  9. Поставить форму в духовку на 40-50 минут. Чтобы верх пирога не пригорел, можно использовать фольгу, накрыв ей блюдо минут за 15 до готовности.

Остудив и порезав пирог на кусочки, его можно подавать к столу. Отдельно можно сделать сметанный соус с зеленью и чесноком.

Заливной пирог с курицей и кабачками

Из кабачков можно приготовить не только икру или оладья, но и более оригинальные блюда, например, пирог из кабачков с курицей в духовке. Нежный, сочный, с красивой румяной корочкой, эта выпечка покорит вас не только своим восхитительным вкусом, но и простым процессом приготовления. С ингредиентами можно экспериментировать, создавая свои версии аппетитного блюда.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мука – 150 г;
  • Творог – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль.

Для начинки:

  • Куриное мясо – 250 г;
  • Кабачок – 250 г;

Для заливки:

  • Сметана – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр сулугуни -50 г;
  • Чеснок –3 зубчика;
  • Тархун – 2-3 веточки;
  • Соль.

Сочетание курицы и кабачка, использующееся в начинке, классическое и достаточно нейтральное по вкусу. Поэтому не стоит игнорировать тархун – его узнаваемый аромат добавит ей оригинальных ноток и раскроет вкус выпечки по-новому.

Приготовление:

  1. Подмороженное масло порубить ножом и переложить в широкую миску.
  2. Просеять туда муку, добавить соль и творог и быстро, пока масло не начало таять, растереть ингредиенты до состояния крошки.
  3. Вбить яйцо и, собрав тесто, убрать его в холодильник на 2 часа или дольше.
  4. Куриное мясо отварить, порезать кусочками, а очищенные от шкурки кабачки – тонкими кружочками.
  5. Сыр потереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, листики тархуна мелко нарезать.
  6. В отдельной посуде смешать сметану с яйцами, сыром, чесноком и тархуном.
  7. С помощью кисточки смазать форму маслом и распределить по ней тесто, сделав бортики.
  8. Уложить на основу слой курицы, сверху – кружочки кабачков. Вылить сметанно-яичную массу и поставить заливной пирог с кабачком в духовку на 40-45 минут.

Таким пирогом легко накормить проголодавшуюся компанию или сделать сытный и вкусный обед для всей семьи. А подавать блюдо можно как самостоятельно, так и вместе с любимым гарниром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: