Необыкновенно нежный, рассыпчатый, тающий во рту десерт получил свое название явно неспроста. Королевский пирог с творогом получается настолько вкусным, что заслуживает самых высоких похвал. Рецепт проверен временем и не одним поколением хозяек, поэтому на отличный результат могут рассчитывать даже те, кто никогда не имел дело с тестом.
И пусть только начинающих осваивать кулинарное мастерство не пугает столь величественное название. Королевский пирог с творогом, или как его иначе называют, королевская ватрушка, делается из самых доступных ингредиентов, а процесс приготовления занимает меньше часа.
И дети, и взрослые будут уплетать этот бесподобный пирог за обе щеки, ведь попробовав хотя бы кусочек, удержаться от соблазна попросить добавку очень сложно.
Классический рецепт
Приготовленный по классическому рецепту королевский пирог с творогом, как на фото, получается в меру сладким, но не приторным. Количество сахара в начинке можно корректировать по своему вкусу.
Тем, кто следит за фигурой и ведет учет полученных калорий, вместо сахара можно добавлять стевию. Листья этого южноамериканского растения, обычно представленные в продаже в виде порошка или жидкого экстракта, уже довольно давно используются в кулинарии в качестве сахарозаменителя с практически нулевой калорийностью.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 170 г;
- Мука – 450 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 4 шт;
- Творог – 400 г;
- Сметана – 150 г;
- Ванилин – 5 г;
- Сода – ½ ч.л;
- Соль.
Зачастую именно этот десерт приходит на помощь мамочкам, отчаявшимся накормить свое привередливое чадо полезным кисломолочным продуктом. Приготовление королевского пирога с творогом не займет много времени, зато результат впечатлит всех, собравшихся за столом:
- Сливочное масло вынуть из холодильника перед самым началом приготовления. Продукт должен быть твердым, т.к. его придется натереть на терке. Чтобы в процессе масло не прилипало к терке и рукам, кусок можно периодически окунать в муку.
- Добавить к масляной стружке половину указанного в рецепте сахара и соль. Перемешать.
- В отдельной чистой и сухой миске размешать просеянную с разрыхлителем муку.
- Постепенно подсыпая муку к маслу, перетереть ингредиенты, чтобы смесь напоминала крошку.
- Консистенция теста должны быть липкой, но в то же время рассыпчатой.
- Творог смешать с яйцами, сметаной, оставшимся сахаром и ванилином и взбить все компоненты в однородную массу с помощью блендера.
- Включить духовку на нагрев, выставив указатель температуры на 180° С.
- Дно подходящей формы застелить бумагой для выпечки и высыпать на нее 2/3 теста- крошки. Слегка утрамбовать ее пальцами и сформировать небольшие бортики.
- По основе распределить сладкую творожную массу и сверху засыпать оставшейся песочной крошкой.
- Поставить пирог в духовку.
Примерно через 40 минут он приобретет красивый золотистый цвет, а значит, его можно вынимать. Такой королевский творожный пирог с песочной крошкой – отлично дополнит завтрак, полдник или станет легким перекусом в течение дня.
Творожный пирог с яблоками
Творожные пироги – отличная выпечка как на каждый день. Полезный десерт станет ценным источником кальция, легкоусвояемого молочного белка и витаминов А, Е, Р и В. Даже при тепловой обработке творог теряет минимальное количество своих уникальных свойств, поэтому включать в свой рацион любую выпечку с творогом крайне желательно.
Зная, как приготовить королевский пирог из творога в классическом исполнении, можно и поэкспериментировать. Захотелось добавить любимому десерту новых ноток? Сочные яблоки идеально дополнят сладкую творожную начинку. Королевский пирог с творогом и яблоками получается легким и воздушным, с приятным нежным ароматом.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 300 г;
- Яблоки – 4 шт;
- Творог – 400 г;
- Сметана – 150 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Ванилин – 5 г;
- Соль.
Побаловать своих домашних или зашедших в гости друзей вкусным свежеиспеченным пирогом очень легко. Рецепт королевской ватрушки из творога с яблоками – лишнее тому подтверждение. Набор ингредиентов для этого десерта есть практически на любой кухне или в ближайшем магазине. Так что, имея в запасе даже минимум времени, испечь вкусное угощение к чаю не составит труда.
Приготовление:
- Просеянную муку с разрыхлителем, половиной сахара, солью и размягченным сливочным маслом засыпать в чашу кухонного комбайна и измельчить все компоненты до состояния крошки.
- Добавить пару ложек сметаны и один желток.
- Долго не вымешивая, собрать тесто в шар и убрать в морозильник на полчаса.
- Творог, яйца, сметану и оставшийся сахар превратить в однородную массу с помощью блендера.
- Яблоки очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками.
- Подготовить форму для выпечки, смазав маслом дно и стенки. Избежать прилипания готового изделия также поможет промасленный лист пергамента.
- Сильно охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму.
- Равномерно распределить массу руками, и выложить на нее сладкую кремообразную начинку из творога.
- Сверху распределить яблочные дольки, а на них натереть оставшееся тесто.
- Отправить пирог в разогретую до 180° С духовку.
Спустя 40 минут проверить готовность, обычно к этому времени поверхность изделия становится золотистой, а насыпной королевский пирог с творогом успевает пропечься.
Королевский творожный пирог в мультиварке
Полюбившийся многим королевский песочный пирог с творогом можно испечь и в мультиварке. Значительно упростив жизнь современным хозяйкам, эта многофункциональная кухонная помощница уже давно стала незаменимым атрибутом на наших кухнях. Стоит отметить, что любые кулинарные творения с творогом в мультиварке получаются особенно удачными. Возможно, все дело в деликатном режиме выпечки или в равномерном нагреве.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 450 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Разрыхлитель – 15 г.
Для начинки:
- Творог – 400 г;
- Сливки – 100 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 100 г;
- Ванилин – 5 г;
Два слоя рассыпчатой песочной крошки, нежная начинка, и восхитительный ванильный аромат – этот десерт подарит минуты настоящего наслаждения даже истинным гурманам. Как испечь королевский пирог с творогом пошагово:
- Чтобы сделать начинку, все подготовленные для нее компоненты, переложить в одну миску и растереть с помощью вилки до полного растворения комочков. Существенно ускорит процесс использование блендера.
- Для приготовления песочной крошки просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и мягким маслом. Пальцами перетереть все компоненты в крошку. По необходимости муки можно добавить.
- Дно чаши мультиварки выстелить полосками пергаментной бумаги.
- Далее высыпать половину всего объема песочной крошки.
- Следующий слой – творожная начинка.
- Завершает десерт еще один слой теста-крошки.
- Установить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 1 час.
После того, как пирог полностью остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!